Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Морковная запеканка

Автор:

Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадки и морковного пироженка заметно уловим и приятен.
Морковная запеканка. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • жмых морковный - 1 л в объёме (примерно)
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • мёд 1-2 ч.л.
  • манка - 5 ст.л.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • для глазури:
  • повидло (например, сливовое) - 150-200г
  • сливочное масло - 70г
  • крахмал - 2.ч.л.

Рецепт запеканки:

Морковная запеканка, Шаг 01

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания. Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара. В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого оранжевого цвета.

Морковная запеканка, Шаг 02

Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поверхность болтушкой из повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла + 2 ч.л. крахмала). У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем) очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона. Дать остыть и настояться.

2015-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование