Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
Морковный торт с кремом из сливочного сыра. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для коржей морковного торта:
  • мука - 300г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 200г
  • морковь - 400г
  • растительное масло - 240 мл
  • коричневый сахар - 400г
  • яйцо - 4 шт.
  • специи (молотая корица, зеленый кардамон, мускат) - по вкусу
  • лимон (цедра и сок) - 1 /2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло для жарки орехов - около 10г
  • для крема:
  • творожный сыр - 400г
  • сливочное масло - 150г
  • сахарная пудра - 120г
  • лимон (цедра) - 1 /2 шт.
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Рецепт торта:

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 01

Грецкие орехи подсушить на сковороде (без масла), помешивая, до появления отчетливого орехового аромата. Снять сковороду с плиты, пересыпать орехи в миску, посыпать солью и добавить сливочное масло. Перемешать и дождаться, когда масло полностью растает. Переложить орехи в блендер и крупно порубить (или размять скалкой в пакете).

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 02

Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить специи, лимонную цедру.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 03

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 04

Миксером взбить коричневый сахар с растительным маслом и яйцами.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 05

Продолжая взбивать, добавить по частям мучную смесь и лимонный сок.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 06

Примешать тертую морковь и орехи.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 07

Половину теста вылить в разъемную форму диаметром 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом и припудрить мукой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 08

Дать готовому коржу немного остыть в форме, пока печется второй корж из оставшегося теста. Готовые коржи переложить на плоскую поверхность и снять пекарскую бумагу. Каждый корж разрезать вдоль пополам. У вас получится 4 одинаковых коржа.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 09

Для приготовления крема мягкое сливочное масло (заранее подержите его несколько часов при комнатной температуре) взбить добела с сахарной пудрой. Добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 10

Охлажденный творожный сыр (у меня он был чуть солоноватый, для приготовления суши, и это только плюс для вкуса готового морковного торта) размять в отдельной миске и добавлять, взбивая миксером на низких скоростях, к масляному крему. Крем для торта готов.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра, Шаг 11

Каждый корж щедро смазать кремом, уложить друг на друга и смазать верхний корж. Морковный торт с кремом их сливочного сыра готов. Но не спешите его резать. Уберите в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

2015-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование