Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Автор:

Меурав Иерушалми - быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку.
Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе (с грудки) - 3 шт.
  • куриные сердечки - 500г
  • куриная печенка - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло - по вкусу.

Рецепт :

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка), Шаг 01

Купила - 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было - одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло. Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до ...бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка), Шаг 02

Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка), Шаг 03

Перемешивая, жарила минут 10. Все время на большом огне. Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки. Снова обжарила все, перемешивая.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка), Шаг 04

Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово. Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале - подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.

А еще - жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом. Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.

2011-04-27

подробнее на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 70


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алекс
Ответить 2020-09-21 15:32:02
Для тех, кто не знает: название переводится как "иерусалимская смесь") Блюдо придумал Хаим Пиро в конце 60-х годов прошлого века.


Голосование