Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе (с грудки) - 3 шт.
- куриные сердечки - 500г
- куриная печенка - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло - по вкусу.
Рецепт :
Купила - 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было - одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло. Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до ...бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.
Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.
Перемешивая, жарила минут 10. Все время на большом огне. Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки. Снова обжарила все, перемешивая.
Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово. Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале - подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.
А еще - жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом. Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.
подробнее на форуме
реклама
Оставить комментарий...
Алекс | Ответить 2020-09-21 15:32:02 |
Для тех, кто не знает: название переводится как "иерусалимская смесь") Блюдо придумал Хаим Пиро в конце 60-х годов прошлого века. |