Буженина

Для приготовления вам потребуется:
- окорок (свинина) - около 2 кг
- соль, майонез - 1-2 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- пиво светлое - 1 бутылка
Рецепт :

Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом.

Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.

Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.
похожие рецепты
реклама