Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малосольные огурцы

В сезон можно приготовить малосольные огурцы по одному из многочисленных рецептов. Этот рецепт один из самых простых. Достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные зелень. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы.
Малосольные огурцы. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг
  • вода - 1 л
  • соль (крупная, можно морская) - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок
  • корень хрена - около 5 см.

Рецепт огурцов:

Малосольные огурцы, Шаг 01

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.

Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы, Шаг 02

В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.

Малосольные огурцы, Шаг 03

Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.

Малосольные огурцы, Шаг 04

Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.

2013-07-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование