Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малиновый пирог «Сестричкин»

Автор:

Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры дрожжевой пирог. Малину для начинки не надо мыть, достаточно просто перебрать. Готовый пирог можно украсить сахарной глазурью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается два пирога. Приятного аппетита!
Малиновый пирог  «Сестричкин». Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • сливочное масло (размягчённое) - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл)
  • мука - около 500г
  • для начинки:
  • малина (свежая) - 1.5 стакана
  • сливочное масло (размягченное) - 40г
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • ванильный сахар - 1-2 ч.л.
  • яйцо для смазки - 1 шт.
  • для глазури:
  • сахарная пудра - 1/2 стакана

Рецепт пирога:

Малиновый пирог  «Сестричкин», Шаг 01

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.

Малиновый пирог  «Сестричкин», Шаг 02

Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.

Малиновый пирог  «Сестричкин», Шаг 03

Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.

Малиновый пирог  «Сестричкин», Шаг 04

В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.

Малиновый пирог  «Сестричкин», Шаг 05

Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.

Малиновый пирог  «Сестричкин», Шаг 06

Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!

2010-09-09

если остались вопросы по рецепту, спросите у Bettan


1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 106


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование