Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.
Малиновый кекс. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

  • сливочное масло - 175г
  • сахар - 175г
  • яйцо - 3 шт.
  • малина - 200г
  • шоколад - 70г
  • мука - 240г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 3 щепотки
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • белый шоколад

Рецепт кекса:

Малиновый кекс, Шаг 01

Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.

Малиновый кекс, Шаг 02

Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.

Малиновый кекс, Шаг 03

Шоколад поломать на кусочки.

Малиновый кекс, Шаг 04

Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.

2012-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 77


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование