Малиновый кекс
Для приготовления кекса вам потребуется:
- сливочное масло - 175г
- сахар - 175г
- яйцо - 3 шт.
- малина - 200г
- шоколад - 70г
- мука - 240г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 3 щепотки
- сахарная пудра
- белый шоколад
Рецепт кекса:
Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.
Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.
Шоколад поломать на кусочки.
Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.
реклама