Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.12.2024



Новый год 2025



Луковый суп

Луковый суп: рецепт французской кухни
Луковый суп. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л
  • лук репчатый - 500г
  • масло сливочное - 75г
  • белое вино сухое - 200мл
  • мука - 1-2 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • ломтики белого хлеба - 4 шт.
  • сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г

Рецепт супа:

Луковый суп, Шаг 01

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Луковый суп, Шаг 02

В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.

Луковый суп, Шаг 03

Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.

Луковый суп, Шаг 04

Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.

Луковый суп, Шаг 05

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

2007-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 277


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2020-01-29 15:35:50
Очень вкусно.

Admin
Ответить 2020-01-30 15:12:49
Спасибо за отзыв.


Голосование