Луковый хлеб (в хлебопечке)
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука - 350г
- вода - 250г
- сливочное масло - 30г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- репчатый лук - 2 шт. (среднего размера)
- растительное масло
Рецепт хлеба:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.
В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.
Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'.
После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
реклама
Оставить комментарий...
Slaventin | Ответить 2019-07-04 21:03:30 |
Рецепт бомба !!! Пеките и не пожалеете !!! |
Admin | Ответить 2019-07-11 11:56:11 |
Спасибо! Рады, что и вам рецепт понравился. |
Наталья | Ответить 2020-03-17 14:40:56 |
Второй раз пеку хлеб по этому рецепту! Получается просто супер! Только я добавила чуть больше муки, а то тесто было жидковатое. Спасибо большое за рецепт! |
Admin | Ответить 2020-03-23 14:45:45 |
Спасибо! Рады, что рецепт прижился в вашем доме. Нам этот хлеб тоже нравится. |
Мария | Ответить 2020-03-22 11:08:35 |
Программа 2 это у какой хлебопечки для какого хлеба? |
Admin | Ответить 2020-03-23 15:01:19 |
Вторая программа для Панасоник sd-257. |
Наталья | Ответить 2020-07-16 12:54:11 |
А вес в хлебопечке какой выбирать? И на каком режиме, белый хлеб или французская булка? |
Admin | Ответить 2020-08-07 21:17:42 |
В моей хлебопечке (панасоник) размер буханки M, режим Диетический хлеб. |