Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Тарталетки с луковым жюльеном

К ужину можно приготовить тарталетки из мягкого песочного теста с луково-грибной начинкой - лукошки с луковым жюльеном. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтобы образовалась золотистая корочка.
Тарталетки с луковым жюльеном. Фотография рецепта

Для приготовления тарталеток вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло (потереть на терке) - 100г
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • для начинки:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сахар - 1 щепотка
  • зелень, соль - по вкусу
  • сметана - 2 ст.л.
  • тертый сыр - по вкусу.

Рецепт тарталеток:

Тарталетки с луковым жюльеном, Шаг 01

Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час.

Тарталетки с луковым жюльеном, Шаг 02

Тесто разложить в формочки. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке.

Тарталетки с луковым жюльеном, Шаг 03

Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на растительном масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета. Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на растительном масле. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Добавить зелень, приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать.

Тарталетки с луковым жюльеном, Шаг 04

Разложить по ‘лукошкам’.

Тарталетки с луковым жюльеном, Шаг 05

Посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

2011-07-11

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Овощи на нашем столе.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 128


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование