Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лимонный чизкейк с ревенем

Автор:

Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога - песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка - со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром. Для аромата и вкуса - цедра лимона и ревень.
Лимонный чизкейк с ревенем . Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для теста:
  • миндаль (пластинки) - 50 мл
  • мука - 150г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 50 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) - 200г
  • сметана (42% жирность, густая) - 100 мл
  • сахарная пудра - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • мука (просеянная) - 50 мл
  • лимон (цедра) - 1 шт.

Рецепт чизкейка:

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 01

Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 02

В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С.

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 03

Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 04

Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут.

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 05

Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона

Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 06

4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня.

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 07

И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем.

Лимонный чизкейк с ревенем , Шаг 08

Выпечь при 17 С 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.

2011-06-24

сказать спасибо за рецепт можно на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.76
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование