Лазанья с соусом «Tри сыра»
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- пластины лазаньи - 10-12 пластин
- мясной фарш - 300г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- вино - 50г
- соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
- помидоры - 4-5 шт.
- масло сливочное - 60г
- мука - 50г
- молоко - 2 стакана
- перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу
- сыр чеддер
- сыр бри
- сыр моцарелла
- кедровые орешки - по вкусу.
Рецепт лазаньи:
Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.
На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.
На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
реклама