Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ламаджо - армянская пицца

Автор:

Ламаджо - армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам.
Ламаджо - армянская пицца . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • мацони - 1 стакан
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • баранина - 400г
  • курдючный жир - 100г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень (кинза, базилик, тимьян)
  • репчатый лук - 1шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (лимонный сок) - 1 шт.

Рецепт :

Ламаджо - армянская пицца , Шаг 01

Муку просеять, сделать горку, влить мацони и воду, посолить и тесто замесить. Дать ему постоять часок. Можно заменить мацони и воду на кефир.

Ламаджо - армянская пицца , Шаг 02

Фарш - 0,5 кг из жирной баранины, или как я сделала - около 400 гр нежирной баранины, остальное - курдючный жирок перекрутила. В принципе можно любой сочный фарш, хоть и свинину. Армяне - православные, если что. Но к фаршу надо добавить - как минимум столовую ложку томатной пасты или натёртого помидора, и большой пучок трав - кинза, базилик, тимьянчик, ну что есть, луковицу натёртую еще и пару зубчиков чеснока, тоже натёртых. Я вместо лука репчатого взяла пучок зелёного вместе с белой частью, тимьяна тоже не было, взяла петрушку, неважно - травы должно быть много, нарезать её помельче и без грубых стебельков желательно. Фарш перемешать со всем вместе, руками прямо повзбивать как на котлеты.

Ламаджо - армянская пицца , Шаг 03

Вот и всех делов. Теперь лепешек тонких диаметром сантиметров 12 накатать, фаршем сверху намазать - и на противень, без масла, на бумагу просто. Запекать 10 минут на 200 гр примерно. Потом вынимать и под полотенечко складывать.

Но лучше сразу подавать, как конвейер - одну партию в духовку пихаешь, вторую - на стол мечешь, третью катаешь-мажешь. Остывшие их не так вкусно есть - тесто сухое становится по краям, фарш-то во время выпечки съеживается, хотя и успевает соком пропитать лепёшку.

Ааа, забыла - лимон подать на стол сразу, соком лимонным сбрызгивать перед тем как кусать. Вкусно. Удобно кушать рукаме - сложив пополам.

2012-07-17

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.51
голосов: 117


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование