Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Автор:

Кус-кус с овощами «Агро дольче» - блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.
Кус-кус с овощами «Агро дольче» . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цуккини - 3 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • стручковая фасоль - 250г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
  • сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.
  • зеленый перец (небольшой) - 1 шт.
  • винный уксус - 100 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • изюм - 30г
  • пиноли (кедровые орешки) - 30г
  • соль, перец, орегано - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу.

Рецепт :

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 01

Все начинается с чистки и нарезки овощей. В большой сковороде нагрела немного оливкового масла и начала готовить овощи. Сначала лук, стручковую фасоль и перец.

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 02

Затем добавила цуккини

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 03

и баклажаны.

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 04

Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано.

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 05

Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла греться до кипения. В обширную форму насыпала кус-кус и как только вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не впитал всю воду.

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 06

Тем временем овощи начали становиться мягкими, добавила уксус, перемешала.

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 07

Затем добавила изюм и пиноли (кедровые орешки). Подождала пока выпариться уксус, иногда помешивая. Затем добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности.

Кус-кус с овощами «Агро дольче» , Шаг 08

Кус-кусу потихоньку вернула рассыпчатость с помощью деревянной вилки (такими себе царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и посередине горкой кус-кус. Приятного!

2014-07-29

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование