Кус-кус с овощами «Агро дольче»
Для приготовления вам потребуется:
- цуккини - 3 шт.
- баклажан - 2 шт.
- стручковая фасоль - 250г
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.
- зеленый перец (небольшой) - 1 шт.
- винный уксус - 100 мл
- сахар - 2 ст. л.
- изюм - 30г
- пиноли (кедровые орешки) - 30г
- соль, перец, орегано - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт :
Все начинается с чистки и нарезки овощей. В большой сковороде нагрела немного оливкового масла и начала готовить овощи. Сначала лук, стручковую фасоль и перец.
Затем добавила цуккини
и баклажаны.
Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано.
Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла греться до кипения. В обширную форму насыпала кус-кус и как только вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не впитал всю воду.
Тем временем овощи начали становиться мягкими, добавила уксус, перемешала.
Затем добавила изюм и пиноли (кедровые орешки). Подождала пока выпариться уксус, иногда помешивая. Затем добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности.
Кус-кусу потихоньку вернула рассыпчатость с помощью деревянной вилки (такими себе царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и посередине горкой кус-кус. Приятного!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)
реклама