Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови.
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 01

Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 03

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 04

Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 05

Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.

2015-02-16


1 2 3 4 5

средний балл: 3.58
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование