Куриные ножки, запеченные в пиве
Для приготовления вам потребуется:
- куриные ножки - 5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майоран - 1/2 ч.л.
- перец белый - 1 большая щепотка
- специи для курицы - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- пиво светлое - 200 мл.
Рецепт :
Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.
Смешиваем смесь специй с маслом.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.
Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.
Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
реклама