Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица в соусе Сен-Марселлен

Сыр Сен-Марселлен (Saint-Marcellin) - мягкий французский с белой плесневой корочкой. Раньше сыр готовили из козьего молока. Молодой сыр покрыт белой корочкой, текучей нежной кремовой консистенции. Сыр подходит для приготовления соусов к мясу или рыбе, запекают в тесте с ломтиками ветчины, добавляют в запеканки (курлен, гратен). Сегодня делюсь рецептом приготовления куриной грудки в соусе с сыром Сен-Марселлен.
Курица в соусе Сен-Марселлен. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • куриная грудка (без костей и кожи) - 400г
  • сыр - 110г
  • сливки (30% жирность) - 100 мл
  • сливочное масло - 10г
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт курицы:

Курица в соусе Сен-Марселлен, Шаг 01

Куриную грудку разделить на филе. Каждый ломтик немного отбыть рукояткой ножа. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем филе с двух сторон до золотистой корочки.

Курица в соусе Сен-Марселлен, Шаг 02

Нарезать сыр ломтиками и разложить их поверх мяса. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Подождать, пока сыр не расплавится.

Курица в соусе Сен-Марселлен, Шаг 03

Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне, под крышкой, 2-3 раза переворачивая мясо. Примерно через 5-7 минут мясо в сырном соусе будет готово.

2010-12-06

Что такое сыр Сен-Марселлен


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 96


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование