Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедрышки с горчичным соусом

Рецепт из серии «наши руки не для скуки». Если вы считаете, что куриные окорочка - это скучнейшая еда, то не соглашусь с вами. Немного сметаны, немного горчицы и перед вами курятина в пикантном горчичном соусе. И главное, готовится все очень быстро, быстрее, чем написать этот рецепт.
Куриные бедрышки с горчичным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления бедрышек вам потребуется:

  • куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • сметана - 2 ст.л.
  • зернистая горчица - 1/4 стакана
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт бедрышек:

Куриные бедрышки с горчичным соусом, Шаг 01

Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.

Куриные бедрышки с горчичным соусом, Шаг 02

В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Куриные бедрышки с горчичным соусом, Шаг 03

В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать. Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать. Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

2015-02-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование