Курица, запеченная с зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
- картофель
Рецепт :
Траву порубленную (петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона (не более пол-чайной ложки) смешиваем на большой поверхности.
После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно. Далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не интересует зажаренная корочка.
После нужно отправить в рукав для выпекания, можно просто в духовку 180 С на 1 час. Мне нужна была очень мягкая птица, так как это подарок для пожилых людей, у которых проблемы с ..... В общем результате такая курица с лимонно-чесночным ароматом, зелень из курочки тоже вкусная. На месте лучше всего в качестве гарнира вареная картоха.
еще больше фотографий к рецепту здесь
похожие рецепты
реклама