Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем готовят в духовке. Поэтому блюдо получается сочным, без избытка масла. Точнее совсем без масла, т.к. овощи готовятся на жиру, вытекающем при запекании куриных бедрышек.
Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления бедрышек вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 6 шт.
  • фенхель (клубни) - 2 шт.
  • картофель (среднего размера) - 8 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт бедрышек:

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем, Шаг 01

Куриные бедрышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить в жаропрочную форму. Посыпать солью и молотым черным перцем.

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем, Шаг 02

У фенхеля отрезать донца и нарезать клубни кольцами толщиной 3-4 мм. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Картофель и фенхель сложить в миску, перемешать, посыпать солью и можно добавить немного растительного масла.

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем, Шаг 03

Относительно равномерно разложить фенхель и картофель поверх куриных бедрышек. На дно формы налейте совсем немного воды. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Когда мясо будет готово (т.е. когда проткнув бедрышко, вы увидите вытекающий прозрачный сок, а не кровь), уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут, пока картошка не покроется загаром - аппетитной золотистой корочкой. Готовые бедрышки с фенхелем и картофелем подают вместе с овощным салатом.

2010-06-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 52


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование