Куриная корзинка с грибами
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе - 500г
- белый хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- молоко
- зелень
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- лесные грибы- 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 150 мл
- сметана (жирная) - 3 ст. л.
- сыр.
Рецепт :
Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана).
Грибы жарить с луком до испарения жидкости. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики. В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу. Посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.
подробности на форуме
похожие рецепты
реклама