Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Куриный галантин

Автор:

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.
Куриный галантин. Фотография рецепта

Для приготовления галантина вам потребуется:

  • курица (целая) - 1.5-2кг
  • свинина (жирная) - 200г
  • булка - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • репчатый лук (белый) - 1 луковица
  • красный лук - 1 луковица
  • паприка или фисташки - по желанию
  • специи - по вкусу.

Рецепт галантина:

Куриный галантин, Шаг 01

Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения. Профи снимают шкурку, не разрезая ее, но т.к. я делала это впервые, то чикнула ножом по спинки и начала снимать пальтишко естественным путем, раздевая курочку. Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.

Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку. Сшиваем яркой ниткой.

Куриный галантин, Шаг 02

Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды. Приятного аппетита!

2014-02-13

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование