Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Простой кулич

По-моему, один из самых простых рецептов кулича. Но при всей простоте, тесто получается воздушным и вкусным. Главное, дайте тесту хорошо подойти и остужайте так, как описано в рецепте. Очень надеюсь, что он вам пригодится и у вас все получится.
Простой кулич . Фотография рецепта

Для приготовления кулича вам потребуется:

  • мука - 300г
  • молоко - 125 мл теплого молока
  • дрожжи (свежие) - 15г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 100г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • изюм - 100г
  • коньяк - 30 мл
  • ванильная эссенция - 1-2 ч.л.

Рецепт кулича:

Простой кулич , Шаг 01

В теплом молоке разведите дрожжи и влейте в миску, в которую просеяли 100 г муки. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

Простой кулич , Шаг 02

Целое яйцо и желток разотрите миксером (или венчиком) с сахаром, влейте ванильную эссенцию.

Простой кулич , Шаг 03

Яично-сахарную смесь перелейте в опару и добавьте размягченное сливочное масло.

Простой кулич , Шаг 04

Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте (например, в миске большего объема) подходить на 1 час.

Изюм промыть и залить коньяком.

Простой кулич , Шаг 05

Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм вместе с коньяком. Еще раз вымесите тесто и оставьте для расстойки еще на 1 час.

Простой кулич , Шаг 06

Форму для кулича выстелите пекарской бумагой, смажьте её сливочным маслом и заполните форму тестом (форму надо заполнить на треть или наполовину). Оставьте тесто в форме, накрыв влажной салфеткой примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 100 С, поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. Тесто в форме хорошо поднимется. После чего увеличьте температуру до 180 С и пеките 30-40 минут, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.

Готовый кулич переложить из формы на бочок (и лучше на мягкую поверхность, например, на подушку, застеленную кухонными салфетками), и оставьте остывать, переворачивая кулич с одного бочка на другой. Так тесто в куличе получится более воздушным, пористым.

Простой кулич , Шаг 07

Дайте куличу остыть и покройте глазурью. Для глазури миксером взбейте 1 белок с 2-3 ст.л. мелкого сахара.

2012-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 136


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование