Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кулебяка с рыбой

Автор:

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное масло.
Кулебяка с рыбой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500-550г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи (свежие) - 50г или 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • маргарин (растопленный) - 100г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • минтай (любое филе морской рыбы) - 700г
  • яйцо - 2 шт.
  • укроп - по вкусу
  • рис - 1/2 стакана
  • сливочное масло для жарки
  • для блинов:
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 100г.

Рецепт :

Кулебяка с рыбой, Шаг 01

Сначала готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из расчета на 200 мл молока. У меня тесто холодного расстоя:

В 200 мл. теплого молока распустить 50г. свежих или 0,5 п. сухих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошенько перемешать. Затем всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению.

Кулебяка с рыбой, Шаг 02

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Кулебяка с рыбой, Шаг 03

Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости. Затем нагрев сковороды выключить.

Кулебяка с рыбой, Шаг 04

Филе морской рыбы (у меня минтай) 700 г. порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку.

Кулебяка с рыбой, Шаг 05

Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой.

Кулебяка с рыбой, Шаг 06

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Я этого не добавляла, т.к. некоторые мои привереды могут закапризничать. И если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 слив. масла.

Кулебяка с рыбой, Шаг 07

Еще в рыбной кулебяке между тестом и начинкой можно проложить слой блинчиков, чтобы плотнее скрепить начинку. Это не обязательно, но мне захотелось это сделать.

Поэтому я испекла блинчики из теста: 200 мл молока + 2 яйца + 1 ст.л. без верха сахара + 0,5 ч.л. соли + 100 г. муки. Получилось 7 блинов. (Фактически хватает 5 - ти штук.)

Кулебяка с рыбой, Шаг 08

Теперь можно собирать кулебяку.

Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшательства.

Кулебяка с рыбой, Шаг 09

Затем на тесто выкладываем 4 блинчика.

Кулебяка с рыбой, Шаг 10

Затем на блинчики полосой начинку.

Кулебяка с рыбой, Шаг 11

Заворачиваем края блинчиков, чтобы они плотно обернули начинку. И кладем сверху 5-й блин для подстраховки.

Кулебяка с рыбой, Шаг 12

Теперь закрываем и защипываем тесто в форме рыбы. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазанный р. маслом противень. Украшаем, кто во что горазд, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности, примерно на 40 мин. Про сколько градусов ничего не скажу, т.к. в моей плите градусник не работает. Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей немного остыть. Затем режем на соответствующие аппетиту кусочки, и кушаем. Приятного аппетита!

2012-01-10

этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 114


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование