Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски - это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и свежие. Конечно, можно приготовить и с парниковыми шампиньонами, но лесные грибы однозначно вкуснее и ароматнее.
Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином. Фотография рецепта

Для приготовления кролика вам потребуется:

  • кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг
  • бекон - 100г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сухие грибы (лесные) - 50г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) - 2 шт.
  • тимьян (веточка) - 3 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу
  • морская соль - по вкусу.

Рецепт кролика:

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином, Шаг 01

Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином, Шаг 02

Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином, Шаг 03

Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином, Шаг 04

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином, Шаг 05

Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

2014-12-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Георгий
Ответить 2022-09-10 19:23:15
Один из любимых рецептов! Спасибо!

Admin
Ответить 2022-09-19 12:02:10
Приятно, что вам рецепт понравился. Спасибо за отзыв.


Голосование