Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крылышки с чили и лаймом

Готовить куриные крылышки легко и просто. К тому же, меняя маринад, можно каждый раз получать новое блюдо. Сегодня я замариновала крылышки в смеси чеснока, сока лайма, перца чили и смеси растительного масла с соевым соусом. Если есть время, то лучше подержать мясо в маринаде 1-2 часа. Но если спешите – сразу отправляйте крылышки в духовку. Кстати, вместо лайма можно взять лимон.
Крылышки с чили и лаймом. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
  • для маринада:
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.
  • лайм - 1/2 шт.

Рецепт крылышек:

Крылышки с чили и лаймом, Шаг 01

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

Крылышки с чили и лаймом, Шаг 02

В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.

Крылышки с чили и лаймом, Шаг 03

Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Крылышки с чили и лаймом, Шаг 04

Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

2011-11-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.63
голосов: 75


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование