Крылышки с чили и лаймом
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 7 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чили - 1 шт.
- лайм - 1/2 шт.
Рецепт крылышек:
Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.
В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.
Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.
похожие рецепты
реклама