Крылышки Буффало (Buffalo Wings)
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соус табаско - 4 ч. л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- уксус винный - по вкусу.
Рецепт крылышек:
В классическом варианте этого рецепта, крылышки готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке.
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев, оставшуюся часть крыла разделить на 2 части по суставу. Посолить, поперчить и оставить примерно на 30 минут. Затем смазать крылышки растительным маслом, разложить на противне и запекать в прогретой до 190 С духовке. Примерно через 20 минут крылья будут готовы - хрустящие снаружи и сочные внутри.
Для приготовления соуса, которым после готовности буду покрывать крылышки, в небольшом ковше смешать сливочное масло, уксус, томатную пасту и готовый соус ‘Табаско’. Прогреть соус до растворения масла, размешивая венчиком, чтобы соус стал красно-оранжевого цвета.
Готовые крылья переложить в миску, полить острым соусом и перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней крылышки и отправить на несколько минут в горячую духовку. К готовым Крылышкам Буффало (Buffalo Wings) подать соус из сыра с голубой плесенью и стеблевой сельдерей.
реклама
Оставить комментарий...
Nicole | Ответить 2020-02-04 19:16:12 |
В классическом варианте эти крылышки запекают на гриле, в крайнем случае в духовке, но никак не жарят во фритюре. Существует разновидность рецепта с обжаркой и это далеко не классика. |