Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крапивная намазка

Автор:

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно.
Крапивная намазка. Фотография рецепта

Для приготовления намазки вам потребуется:

  • крапива (молодая) – 1 пучок
  • щавель – 2-4 листа
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, смесь перцев, молотый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт намазки:

Крапивная намазка, Шаг 01

Крапиву и щавель промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки (стебли крапивы на другое блюдо пойдут).

Крапивная намазка, Шаг 02

Сварить яйца буквально 3 минуты, чтобы белок схватился слегка, а желток был жидкий (яички, конечно, проверенные надо, а еще лучше перепелиные). Очистить и размять, получится соус такой неоднородный по консистенции, с маленькими кусочками белка.

Крапивная намазка, Шаг 03

Растопить сливочное масло, всыпать зелень, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Перед этим добавить специи по вкусу.

Крапивная намазка, Шаг 04

По готовности остудить, добавить зубчик чеснока (я мелко тру на терке, но можно и давилкой). Измельчить блендером. Перемешать с яйцами. Намазать на багет. А можно и к рыбе подать, отлично сочетается. Остренький с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно. Приятного аппетита.

2011-08-11

рецепт участвовал на конкурсе Готовим: Закуски-намазки, соус-дип


1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 43


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование