Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тефтели по-французски

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу.
Тефтели по-французски. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • мясной фарш - 500г
  • белая булка (без корки) - 2-3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу
  • вода - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г
  • растительное масло для жарки

Рецепт тефтелей:

Тефтели по-французски, Шаг 01

Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.

Тефтели по-французски, Шаг 02

Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.

Тефтели по-французски, Шаг 03

Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.

Тефтели по-французски, Шаг 04

В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять. Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.

2007-12-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 46


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование