Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни - мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересушите их во время жарки, т.к. крабовое мясо нежное, чуть сладковатое и не любит, когда его жарят больше, чем надо.
Котлеты из мяса камчатского краба. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) - около 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 4-5 ст.л.
  • дижонская горчица - 1.5 ч.л.
  • смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • вустерский соус - 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки - 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) - 1 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • для сервировки:
  • свежий лимон
  • свежая зелень
  • соус тар-тар.

Рецепт котлет:

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 01

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 02

Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет - приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 03

Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 04

Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.

2015-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.90
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование