Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не добавлять совсем, достаточно фарш хорошо вымесить, чтобы он стал гомогенным и не разваливался при жарке.
Рыбные котлеты из судака с рисом. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • судак (филе) - около 500г
  • белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
  • сливки (жирность 30%) - 1/4 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 1/3 стакана
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт котлет:

Рыбные котлеты из судака с рисом, Шаг 01

Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (уровень воды на 1 см выше уровня риса), посолить и варить, не мешая, до готовности.

Рыбные котлеты из судака с рисом, Шаг 02

Подготовленное филе судака пропустить через мясорубку.

Рыбные котлеты из судака с рисом, Шаг 03

К рыбному фаршу добавить замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба, пассерованный на масле мелко нарезанный репчатый лук, вареный рис и жирные сливки. Вымесить фарш для рыбных котлет, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп.

Рыбные котлеты из судака с рисом, Шаг 04

Из фарша слепить небольшие круглые котлеты.

Рыбные котлеты из судака с рисом, Шаг 05

Запанировать рыбные котлеты в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Если не хотите котлеты жарить, можно запечь в духовке.

2016-11-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование