Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Сочные говяжьи котлеты

Сочные говяжьи котлеты получатся из хорошего фарша с добавлением сухарей, лука и воды. Яйцо в этом рецепте лишнее. Говяжий фарш надо просто хорошо вымесить и отбить о дно миски, чтобы он стал вязким и готовые котлеты не растрескались при жарке.
Сочные говяжьи котлеты . Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • говяжий фарш - 1 кг
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • сухари (из белого хлеба) – около 1 стакана
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт котлет:

Сочные говяжьи котлеты , Шаг 01

Для приготовления котлет пропустить через мясорубку со средней решеткой нарезанную кусочками говяжью мякоти. Репчатый лук мелко порубить. А дальше решайте сами - либо добавлять лук сырым, либо предварительно пассеровать на масле. Лук нужен, чтобы готовые зразы получились сочнее. Но помните, что свежий лук дает фаршу кислинку. Поэтому я обычно все-таки лук обжариваю, и только после этого кладу в фарш. Для тех же целей что и лук в фарш добавляю и сухари. Их тоже делаю сама.

Сочные говяжьи котлеты , Шаг 02

Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша. Из отбитого фарша сформовать котлеты.

Сочные говяжьи котлеты , Шаг 03

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать говяжьи котлеты с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами.

2016-12-15


1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование