Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Автор:

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно.
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления корзиночек вам потребуется:

  • масло сливочное - 180г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан (150 мл)
  • мука - 2 стакан
  • для начинки:
  • сметана - 100г
  • творог - 150г
  • ванилин - по вкусу
  • банан - 1 шт.

Рецепт корзиночек:

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 01

Разбейте в большую миску 2 яйца, всыпьте 2/3 сахара и немного ванилина. Взбейте миксером до однородности.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 02

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или оставьте заранее нагреваться при комнатной температуре. Масло должно быть мягким. Добавьте его в общую миску и продолжайте взбивать. Всыпьте в смесь муку и вымешивайте ложкой.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 03

Когда перемешивать ложкой станет тяжело, продолжите разминать тесто руками. В итоге у вас получится комок по консистенции напоминающий пластилин. Положите его в холодильник на полчаса.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 04

Можно заняться начинкой корзинок. Нарежьте очищенные бананы кольцами.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 05

Соедините сметану, нарезанные фрукты, творог и оставшийся сахар. Тщательно взбейте всё это блендером.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 06

Спустя 30 минут достаньте из холодильника тесто. Оно стало более твёрдым. Разделите его на равные по величине кусочки.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 07

Каждый кусочек равномерно распределите по формам для кексов так, чтобы получились корзиночки.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 08

В каждую корзинку положите начинку.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой, Шаг 09

Отправьте противень с корзинками в разогретую заранее до 190С духовку на 20-25 минут. Корзиночки с бананово-творожной начинкой готовы, когда начинка поднялась и немного подрумянилась, а края корзинок аппетитно потемнели.

2017-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование