Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Корюшка жареная

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и есть без всякого гарнира, просто притрусив свежей рубленой зеленью.
Корюшка жареная. Фотография рецепта

Для приготовления корюшки вам потребуется:

  • корюшка
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • мука
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки.

Рецепт корюшки:

Корюшка жареная, Шаг 01

Корюшку почистить и выпотрошить. В некоторых рецептах предлагают рыбу не потрошить, но это зависит от размера корюшки. Совсем мелку рыбу можно оставить целиком, а тушки покрупнее советую все-таки потрошить. Подготовленные тушки промыть под проточной водой, обсушить салфетками и натереть солью.

Корюшка жареная, Шаг 02

Поставить на плиту сковороду, налить растительное масло и дать ему нагреться. Для панировки в плоскую тарелку насыпать муку, немного её присолить и поперчить. Каждую рыбину обвалять в муке, стряхнуть излишек панировки и отправить жариться в сковороду.

Корюшка жареная, Шаг 03

Жарить корюшку на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Всё! Жареная корюшка готова. Осталось переложить её на тарелку и посыпать свежей зеленью.

2017-03-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование