Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось вкусно.
Фаршированная кольраби. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кольраби - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 2 ломтика.

Рецепт :

Фаршированная кольраби, Шаг 01

Кольраби выбыть, овощечисткой срезать кожицу, ножом отрезать макушку.

Фаршированная кольраби, Шаг 02

Вырезать сердцевину капусты, оставив стенки и дно толщиной около 7-10 мм. Получившиеся полые кочерыжки бланшировать в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Морковь вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Фаршированная кольраби, Шаг 03

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.

Фаршированная кольраби, Шаг 04

Переложить в сковороду сердцевину кольраби и готовить до мягкости. Приправить солью и молотым черным перцем.

Фаршированная кольраби, Шаг 05

Яйцо немного размешать вилкой и влить в сковороду овощами. Быстро размешать и снять сковороду с плиты.

Фаршированная кольраби, Шаг 06

Нафаршировать кольраби, поставить в жаропрочную форму. Влить в форму примерно 1 стакан воды. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до мягкости. За несколько минут до готовности кольраби, поверх каждой кочерыжки положить по ломтику сыра.

2011-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 90


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Tamara Shc
Ответить 2019-09-23 07:24:21
Чудесные рецепты. много постных блюд. СПАСИБО!!!


Голосование