Заварной кокосовый крем
Для приготовления крема вам потребуется:
- кокосовые сливки - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 20г
- кукурузный крахмал - 20г
- сливки (жирность 33%) - 150 мл.
Рецепт крема:
Перелить в небольшой ковш кокосовые сливки, размешать и довести до кипения.
В отдельной миске венчиком растереть добела яичные желтки с сахарной пудрой.
Примешать кукурузный крахмал.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить примерно треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь.
Перелить получившуюся смесь обратно в ковшик с кокосовыми сливками, размешать и варить на водяной бане при помешивании, пока крем не загустеет. Снять ковш с кремом с плиты, накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему, и убрать на холод. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки. Аккуратно, чтобы сливки не осели, примешать их к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов.
похожие рецепты
реклама