Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками, надо добавить сливочное масло. Но в этом варианте вместо масла взбитые сливки. Варить крем можно и на кокосовом молоке, и на кокосовых сливках. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Заварной кокосовый крем. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • кокосовые сливки - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 20г
  • кукурузный крахмал - 20г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл.

Рецепт крема:

Заварной кокосовый крем, Шаг 01

Перелить в небольшой ковш кокосовые сливки, размешать и довести до кипения.

Заварной кокосовый крем, Шаг 02

В отдельной миске венчиком растереть добела яичные желтки с сахарной пудрой.

Заварной кокосовый крем, Шаг 03

Примешать кукурузный крахмал.

Заварной кокосовый крем, Шаг 04

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить примерно треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь.

Заварной кокосовый крем, Шаг 05

Перелить получившуюся смесь обратно в ковшик с кокосовыми сливками, размешать и варить на водяной бане при помешивании, пока крем не загустеет. Снять ковш с кремом с плиты, накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему, и убрать на холод. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки. Аккуратно, чтобы сливки не осели, примешать их к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов.

2015-12-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование