Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)

Автор:

Попробуем испечь печенье ‘Кокис былль каукау’ (каукау – это арахис, а кокис - печенье с кусочками шоколада). Горячее печенье с противня снимать осторожно, потому как оно будем хрупким. А вот когда остынет - станет твёрдым. Но при этом тает во рту.
Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • арахис - 250г
  • сливочное масло - 125г
  • сахар - 250г
  • мука - 185г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • шоколадная стружка - 2 ст.л.
  • шоколад (кусочками) - 90г
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт :

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада), Шаг 01

Попробуем испечь печенье 'Кокис былль каукау' (каукау – это арахис, а кокис - это печенье с кусочками шоколада). Нам понадобится: 250гр арахиса; 125гр слив.масла; 250гр сахара; 185гр муки; пакетик разрыхлителя; 2ст.л шоколадной стружки; 90гр шоколада кусочками(продаётся такой специальный, но я не нашла. Раздробила на небольшие кусочки); 2ст.л какао; яйцо. Арахис промыть и обжарить в духовке до красного цвета, перемолоть, не очень мелко (пусть будут иногда попадаться маленькие кусочки).

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада), Шаг 02

Сливочное масло (комн.температуры) хорошо растереть с сахаром, потом добавить молотый арахис, шоколадную стружку, муку (предлагаю добавить меньше, потому как тесто в итоге не хотелось скрепляться и я добавляла растопленное сливочное масло) + разрыхлитель, шоколад кусочками, какао и яйцо. Хорошо месить, чтоб стали хорошо лепиться шарики.

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада), Шаг 03

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Скатываем небольшие шарики и на некотором расстоянии выкладываем на противень. Теперь, слегка прижимаем вилкой (придерживайте рукой шарик, чтоб не пошли сильные трещинки). Выпекаем да слегка золотистого цвета. Снимаем с противня осторожно, потому как печенье будем мягким, хрупким. А вот когда остынет печенье станет, наоборот, твёрдым. Но при всей его твёрдости он будет таять во рту. Вкусно! Я на этом зуб 'съела', который болит уже второй день. Чего вам НЕ желаю. Приятного аппетита!

2010-03-08

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 39


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование