Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Кныши с белыми грибами в сметане

Кныши - это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготовила из белых грибов в сметане.
Кныши с белыми грибами в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления кнышей вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • дрожжи свежие - 15г (или 5г сухих дрожжей)
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 35г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко (или вода) - 150 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • белые грибы (свежие) - около 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана (жирная) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт кнышей:

Кныши с белыми грибами в сметане, Шаг 01

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Из 100г, теплого молока, сахара и дрожжей приготовить опар. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. Когда опара хорошо подрастет, добавить слегка взбитые яйца (немного яиц оставить для смазывания кнышей перед выпечкой), растопленное сливочное масло, соль и примешать оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Для начинки белые грибы протереть салфеткой и нарезать пластинками. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать их до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и примешать густую сметану. Снять начинку с плиты и дать остыть.

Кныши с белыми грибами в сметане, Шаг 02

Разделить тесто на 2 равные части. Из каждой части скатать валик и каждый валик разрезать на 6 частей. Кусочки теста раскатать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. Каждую лепешку надрезать с четырех сторон по 2-3 см с интервалом в 90*.

Кныши с белыми грибами в сметане, Шаг 03

На центр лепешки положить 1-1.5 ст.л. начинки и соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото.

Кныши с белыми грибами в сметане, Шаг 04

После этого соединить два других «лепестка».

Кныши с белыми грибами в сметане, Шаг 05

Переложить кныши на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Смазать кныши взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 25 минут). Горячие кныши смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой до полного остывания.

2016-09-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование