Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной начинкой, в которую добавила рубленую свежую зелень. В дополнение к начинке – ломтики подкопченной семги и свежие помидоры.
Киш с творогом, копченой семгой и помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления киша вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сливочное масло (холодное, кусочками) - 70г
  • вода (ледяная) - 30-40 мл
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог (жирность 9%) - около 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • семга (подкопчённая) - 150г
  • зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
  • помидор - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт киша:

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами, Шаг 01

Для основы пирога надо приготовить песочное тесто. Для этого смешивают муку с солью, добавляют нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и измельчают в комбайне в крошку. Постепенно вливают смешанную с уксусом очень холодную воду и тонкой струйкой вливают в мучную смесь при работающем комбайне. Как только, в чаше комбайне образуется ком теста, обернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на время, пока готовится начинка.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами, Шаг 02

Для начинки взбить миксером творог со сметаной и солью. Добавить по вкусу измельченную зелень и молотый черный перец. Подкопченную сёмгу нарезать небольшими ломтиками.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами, Шаг 03

На дно разъемной формы уложить лист пекарской бумаги. Стенки формы смазать растительным маслом. Подмерзшее тесто натереть на крупной терке и получившуюся стружку переложить в форму. Распределить, слегка прижимая пальцами, по дну форму и сформовать бортики высотой 3-4 см. Поставить форму в прогретую до 180С духову примерно на 5 минут.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами, Шаг 04

Переложить на тесто творожную начинку, по ней распределить ломтики копченой рыбы.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами, Шаг 05

На слой рыбы выложить нарезанный кружочками помидор. Если хотите, то перед нарезкой помидор можно ошпарить и снять с него шкурку. Посыпать пирог тертым сыром и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке пирог был готов через 30 минут.

2015-08-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование