Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
Для приготовления киша вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло (холодное, кусочками) - 70г
- вода (ледяная) - 30-40 мл
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- творог (жирность 9%) - около 200г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- семга (подкопчённая) - 150г
- зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
- помидор - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт киша:
Для основы пирога надо приготовить песочное тесто. Для этого смешивают муку с солью, добавляют нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и измельчают в комбайне в крошку. Постепенно вливают смешанную с уксусом очень холодную воду и тонкой струйкой вливают в мучную смесь при работающем комбайне. Как только, в чаше комбайне образуется ком теста, обернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на время, пока готовится начинка.
Для начинки взбить миксером творог со сметаной и солью. Добавить по вкусу измельченную зелень и молотый черный перец. Подкопченную сёмгу нарезать небольшими ломтиками.
На дно разъемной формы уложить лист пекарской бумаги. Стенки формы смазать растительным маслом. Подмерзшее тесто натереть на крупной терке и получившуюся стружку переложить в форму. Распределить, слегка прижимая пальцами, по дну форму и сформовать бортики высотой 3-4 см. Поставить форму в прогретую до 180С духову примерно на 5 минут.
Переложить на тесто творожную начинку, по ней распределить ломтики копченой рыбы.
На слой рыбы выложить нарезанный кружочками помидор. Если хотите, то перед нарезкой помидор можно ошпарить и снять с него шкурку. Посыпать пирог тертым сыром и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке пирог был готов через 30 минут.
реклама