Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кисель медовый с лимоном

Автор:

«Кисельные берега» - все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе.
Кисель медовый с лимоном. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • мед - 300г
  • крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 1,5 л
  • сахар - 1/3 стакана.

Рецепт киселя:

Кисель медовый с лимоном, Шаг 01

Берем половину меда, разводим горячей водой (не всем количеством требуемой воды, оставить, чтобы хватило развести крахмал, и эту оставленную часть не кипятить, д.б. холодной). Кладем сахар и доводим до кипения. После закипания пару минут подержать на маленьком огне. Снять.

Добавить оставшийся мед и сок лимона. Размешать.

Кисель медовый с лимоном, Шаг 02

Крахмал развести в холодной воде. Влить разведенный в сироп. Держать на огне до загустения.

Разлить по ёмкостям и употреблять. Получается кисельной консистенции и в то же время легко можно потягивать через трубочку.

Мои примечания:

Очень сладко вышло, в следующий раз сахар вообще класть не буду.
Если хочется погуще кисель, то количество крахмала можно смело увеличивать.
Сок лимона не процеживала, люблю чувствовать кусочки мякоти.
На второй день становится гуще и вкуснее. Приятного киселепития!

2014-10-09

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Напитки по-разному


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование