Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Килька в томате

Автор:

Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат.
Килька в томате. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • помидоры - 2 кг
  • килька - 2 кг
  • свекла - 200г
  • репчатый лук - 500г
  • морковь - 500г
  • масло растительное - 300г
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • уксус (9 %) - 4 ч.л.

Рецепт :

Килька в томате, Шаг 01

Подготовить все продукты для кильки в томатном соусе.

Килька в томате, Шаг 02

В кастрюлю на 5 литров (в ней и будет все готовиться) налить растительного масла и поставить на плиту. Натереть на крупной терке свеклу и морковь и пересыпать в подготовленную кастрюлю. Лук порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам для пассеровки примерно на 10 минут, и постоянно перемешивая.

Килька в томате, Шаг 03

Пока свекла, морковь и луг поджариваются, помидоры перекрутить на мясорубке, а затем перелить томатное пюре в готовящуюся массу. Теперь овощи будут тушиться за счет томатного сока.

Килька в томате, Шаг 04

Свежемороженую кильку можно и не чистить. Рыбу переложить в тушеные в томате овощи и довести до кипения.

Килька в томате, Шаг 05

После того, как масса закипела, добавить соль, сахар и черный перец. Килька должна тушиться два часа, необходимо ее постоянно помешивать, что бы она ни пригорела. По необходимости добавлять подсолнечное масло. За десять минут до окончания тушения добавить уксус, и тушить до конца.

Килька в томате, Шаг 06

По прошествии двух часов, готовую кильку в томатном соусе снять с плиты, и в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам. Банки можно закатать или накрыть капроновыми крышками. Поставить остывать при комнатной температуре, накрыв полотенцем. После остывания килька в томатном соусе готова. Её можно хранить в прохладном месте под капроновой крышкой 2-3 месяца, а под закаточной крышкой - 3-4 месяца. Для большего хранения можно добавить немного больше уксуса, примерно до восьми чайных ложек.

2017-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование