Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Кепила - зразы с зеленью по-грузински

Автор:

Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.
Кепила - зразы с зеленью по-грузински. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

  • мякоть говядины (жирная) - 1кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук зелёный - 50г
  • зелень петрушки - 50г
  • барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.
  • мука кукурузная (или панировочные сухари)
  • масло топлёное - по вкусу
  • кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.

Рецепт зраз:

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 01

У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 02

Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 03

и сложить лепёшки вдвое.

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 04

Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.

2015-07-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование