Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельный пирог с норвежской сельдью

Автор:

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога - отварной картофель с тертым сыром. Начинка - слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.
Картофельный пирог с норвежской сельдью. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для основы пирога:
  • картофель (отваренный в мундире, средний, ближе к крупному) - 5-6 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 80-100г
  • для начинки:
  • филе слабосолёной сельди - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • помидоры (среднего размера) - 2 шт.
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • для заливки:
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 50-70г.

Рецепт пирога:

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 01

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 02

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики ‘тарелочкой’.

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 03

Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 04

кусочки сельди,

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 05

кубики помидоров.

Картофельный пирог с норвежской сельдью, Шаг 06

Затем готовим заливку: смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) Приятного аппетита!

2012-06-07

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 76


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование