Картошка с грибами
Для приготовления картошки вам потребуется:
- картошка - 800г
- грибы (свежие или замороженные белые и подосиновики) - 1.2кг
- лук - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное (например, ореховое) - по вкусу.
Рецепт картошки:
Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря. Их летом отварили и заморозили. Так вот, пока грибы размораживаются, приспускаем лук на растительном масле, как всегда, до золотистого цвета.
Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне минут пятнадцать.
Грибы выкладываем в сковородку к луку.
Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем. Солим, добавляем лаврушку. Потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов). Накрываем крышкой, тушим минут 15-20. И ... поститесь со вкусом
подробный рецепт здесь
реклама