Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пататник

Пататник - болгарское блюдо. Готовят из сырого картофеля, который чистят, измельчают на терке и запекают с топленым маслом, брынзой и мятой (по желанию). Можно приготовить одну большую лепешку, но удобнее - несколько маленьких.
Пататник. Фотография рецепта

Для приготовления пататника вам потребуется:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 3 шт.
  • брынза - 200г
  • соль - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 125г

Рецепт пататника:

Пататник, Шаг 01

Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.

Пататник, Шаг 02

Добавить соль и яйца. Размешать.

Пататник, Шаг 03

Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Пататник, Шаг 04

Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.

2008-12-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 135


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование