Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельный флан

Автор:

Картофельный флан, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить на обед или ужин. На гарнир подойдут свежие овощи или овощной салат.
Картофельный флан. Фотография рецепта

Для приготовления флана вам потребуется:

  • картофель - 800г
  • моцарелла - 80-100г
  • пармезан - 50(+30 г)
  • скоморца (или любой мягкий острый или копченый сыр) - 80-100г
  • ветчина - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • тертые хлебные сухари
  • сливочное масло
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Рецепт флана:

Картофельный флан, Шаг 01

Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу.

Картофельный флан, Шаг 02

Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре. Включить духовку на 180 С. В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана. Все хорошенько перемешать. Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать.

Картофельный флан, Шаг 03

Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями.

Картофельный флан, Шаг 04

Высыпать картофельную массу, равномерно распределить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла. Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 С еще минут на 15. Как только флан подрумяниться, достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 10-15, а затем подайте к столу. Приятного!

2012-06-13

этот рецепт участвовал в конкурсеГотовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование