Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные крокеты с начинкой

Автор:

Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей.
Картофельные крокеты с начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления крокетов вам потребуется:

  • картофель (отварной, в мундире) - 800г
  • яйцо - 3 шт.
  • моцарелла
  • ветчина (тоненько нарезанная) - 50г
  • пармезан (тертый) - 80г
  • хлебные сухари (молотые)
  • масло для фритюра
  • мускатный орех, соль - по вкусу
  • мука.

Рецепт крокетов:

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 01

Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 02

К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 03

Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре. Если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 04

Порезать на кусочки моцареллу и ветчину. Поставить масло для фритюра разогреваться.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 05

Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 06

В углубление кладем начинку - кусочек моцреллы завернутый в ветчину.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 07

Сворачиваем лепешку, формируя вот такую крокетту. Чем меньше получится крокетта, тем лучше.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 08

Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки - первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями. Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 09

И напоследок - в сухарях. Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 10

Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

2012-07-27

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование