Картофель по-деревенски
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 6-7 шт.
- чеснок - 3-4 зубка
- масло оливковое - 400-500 мл
- зелень петрушки - по вкусу
- соль (морская) - по вкусу.
Рецепт картофеля:
Сначала приготовить зелень. мытую, обсушенную на полотенце петрушку мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть (можно даже потереть щеткой) и нарезать небольшими дольками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Картофельные дольки аккуратно выложить в кипящее масло и жарить во фритюре около 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
Готовый картофель по-деревенски переложить шумовкой из масла на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. После этого посыпать петрушкой, чесноком и солью. Перемешать и подавать картофель горячим.
реклама