Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофель по-деревенски

Автор:

Картофель по-деревенски – это ломтики картофеля, обжаренные во фритюре и приправленные свежей ароматной зеленью с чесноком. Если приготовить картофель по этому рецепту, то получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные дольки.
Картофель по-деревенски. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель - 6-7 шт.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • масло оливковое - 400-500 мл
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соль (морская) - по вкусу.

Рецепт картофеля:

Картофель по-деревенски, Шаг 01

Сначала приготовить зелень. мытую, обсушенную на полотенце петрушку мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Картофель по-деревенски, Шаг 02

Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть (можно даже потереть щеткой) и нарезать небольшими дольками.

Картофель по-деревенски, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Картофельные дольки аккуратно выложить в кипящее масло и жарить во фритюре около 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.

Картофель по-деревенски, Шаг 04

Готовый картофель по-деревенски переложить шумовкой из масла на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. После этого посыпать петрушкой, чесноком и солью. Перемешать и подавать картофель горячим.

2017-05-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование