Картофель по-деревенски
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- базилик - 3 веточки
- чеснок - 1-3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 30-50 мл.
Рецепт картофеля:
Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
реклама