Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Картофель по-деревенски

Молодой картофель можно не чистить и готовить с кожурой. К обеду готовила картофель по-деревенски. Это когда картофелины моют, но не чистят, варят 10-20 минут, а после запекают до готовности в духовке с зеленью, чесноком и растительным маслом. Очень простой и быстрый рецепт.
Картофель по-деревенски. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • базилик - 3 веточки
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 30-50 мл.

Рецепт картофеля:

Картофель по-деревенски, Шаг 01

Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Картофель по-деревенски, Шаг 02

Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Картофель по-деревенски, Шаг 03

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

Картофель по-деревенски, Шаг 04

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Картофель по-деревенски, Шаг 05

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

2011-06-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.51
голосов: 470


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование