Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки с паприкой

Автор:

Булочки с паприкой готовят из дрожжевого теста, замешанного на сухих дрожжах. Паприку добавляют скорее для цвета, чем для вкуса, хотя не почувствовать её в хлебе сложно. Готовые булочки с паприкой лучше подавать к супу.
Булочки с паприкой. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • мука - 500г
  • сливочное масло - 100г
  • паприка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • кунжут
  • соль, сахар по вкусу.

Рецепт булочек:

Булочки с паприкой, Шаг 01

Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.

Булочки с паприкой, Шаг 02

К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.

Булочки с паприкой, Шаг 03

После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.

Булочки с паприкой, Шаг 04

Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.

Булочки с паприкой, Шаг 05

На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.

Булочки с паприкой, Шаг 06

Булочки посыпают кунжутом и паприкой

Булочки с паприкой, Шаг 07

Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой. Приятного аппетита!

2016-12-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование